Какие данные в календаре помечены тройным сигналом

26.10.17

Фундаментальный анализ – это метод биржевого прогнозирования, основанный на изучении новостей, оказывающих влияние на финансовый рынок. В чистом виде этот метод способны применять только опытные трейдеры. Главная сложность здесь в том, что пользователю нужно одновременно принимать во внимание множество факторов. Он должен знать:

  • какие сведенья отслеживать;
  • как не пропустить важную статистику по календарю;
  • какую информацию стоит проигнорировать;
  • как правильно использовать все полученные данные.

Для работы по правилам фундаментального анализа создан экономический календарь. О том, как пользоваться данным инструментом, мы писали в статье «Экономический календарь Олимп Трейд». Это очень полезный материал для всех новичков. В статье рассказывается:

  • что такое экономический календарь и как с ним правильно работать;
  • какие сведенья в календаре помечены тройным сигналом и почему именно на них стоит обращать внимание;
  • в какое время нужно просматривать новости, чтобы не пропустить публикацию чего-то важного.

Фундаментальные сведенья можно использовать для торговли или для определения момента, когда не безопасно работать. В случае качественной реализации, каждый из методов может оказаться полезным. Рассмотрим, как это может работать. В качестве примера мы будем использовать новостные данные компании Apple.

Предпосылки для входа на повышение

На 12.09.2017 года Apple Inc. назначила презентацию новой линейки iPhone 8. В краткосрочной перспективе любая подобная инициатива от Apple означает рост котировок. Чтобы заработать на этой информации, трейдеру было достаточно выяснить точное время презентации и войти в сделку на покупку.

Выделенным прямоугольником обозначена дата презентации нового iPhone 8. В краткосрочной перспективе котировки возрастали, однако затем резко упали в цене. Если бы трейдер вошел на покупку и установил короткий срок экспирации, то оправдал бы свой прогноз и смог забрать прибыль.

Предпосылки для входа на понижение

Не прошло и недели после презентации, как с новым iPhone 8 начались проблемы.

  • Поставщики не успевали отгружать товар и своевременно удовлетворять нарастающий спрос на новую продукцию Apple.
  • Пользователи начали жаловаться на то, что обновленный iPhone 8 практически ничем не отличается от своей предыдущей версии.
  • В первой партии многие смартфоны были оснащены некачественными батареями, которые самопроизвольно вздувались и выдавливали дисплей.

Мы перечислили только основные новости, которые касались Apple Inc. Если бы вы своевременно отреагировали на любое из предложенных событий и вошли на понижение, то смогли бы заработать.

Выход нового iPhone 8 обрушил котировки. Акции перешли в стадию устойчивой нисходящей тенденции, которая сейчас находится в стадии корректировки.

Заключение

  • Торговать по новостям могут только опытные трейдеры. Новички могут использовать данную информацию для торговли или для отслеживания моментов, когда стоит находиться вне рынка.
  • Сложность использования новостной информации заключается в том, что одновременно нужно учитывать множество факторов.
  • Фундаментальный анализ может принести пользу только в том случае, если пользователь ограничит количество поступающей информации, а затем сможет правильно её оценить и своевременно использовать.

P.S. Друзья, а как вы относитесь к фундаментальному анализу? Помогает ли он вам в торговле? Делитесь полученной информацией в комментариях.

P.P.S. В конце 2017 года Apple Inc. запланировала выпуск своего основного продукта — iPhone X. Котировки должны вырасти в стоимости. Используйте это событие с пользой и попробуйте заработать.

Рекомендуем
Нет комментариев к «Какие данные в календаре помечены тройным сигналом»
Добавить комментарий
Обязательные поля*