Как закрыть досрочно убыточную сделку?

21.08.17

В конце марта 2017 года мы публиковали статью «Стратегия Гамбит от Олимп Трейд». Это безубыточная система, построенная на использовании «вилки цен». Кратко рассмотрим, в чем заключалась суть данной методики.

  • С помощью экономического календаря вы выбираете любое важное событие, способное спровоцировать на рынке повышенную активность.
  • Открываете нужный инструмент и одновременно активируете две противоположные сделки: на покупку и продажу.
  • Ждете, когда цена начнет движение в любую из сторон.
  • Досрочно закрываете позицию, у которой меньше шансов на успех.
  • Ждете выигрышного прогноза по второй сделке.

Сделаем математический расчет этой схемы.

  • Открыв две позиции, вы инвестируете в бинарные опционы 200%.
  • Досрочно закрытая ставка принесет около 50%.
  • За выигрышную сделку вы получите 180%.
  • Суммарный доход: 180% + 50% = 230%.
  • Чистая прибыль: 230% — 200% = 30%.

Т.е. вложим в две ставки 200 долларов, вы сможете заработать 30 $. Доход не большой, но гарантированный. Многим нашим читателем такая концепция очень понравилась, и у них возник вопрос: как закрыть досрочно убыточную сделку? Поэтому, далее мы поговорим о технических и тактических особенностях этой процедуры.

Пошаговый план досрочного закрытия позиции

Откройте сделку в платформе брокера Олимп Трейд.

В окне под графиком найдите кнопку «Продать»: дождитесь, когда сумма уменьшиться до нужного размера и воспользуйтесь опцией. Сразу после этого остаток от сделанной ставки перейдет к вам на баланс.

Как видите, процедура элементарная и не требует никакой предварительной подготовки. Проблема в том, что многие пользователи пытаются реализовать этот алгоритм без тренировки. В таком состоянии они не только не способны работать с «вилкой цен», но и не знают, как сделать грамотный анализ сделки. Не повторяйте ошибок таких трейдреров и обязательно поработайте с ТС «Гамбит» на демо-счете.

Экстренные случаи, в которых может понадобиться досрочное закрытие позиции

Этот раздел для всех пользователей, которые используют в своей практике классическую стратегию, требующую угадать направление цены. Мы разберем три типичных ситуации, в которых вам может пригодиться дополнительная кнопка «Продать».

Неправильно рассчитана сумма ставки. У вас на депозите 5000 рублей и вместо 50 рублей (1% от счета) вы инвестировали 500 рублей (10% от счета). Вы сразу закрываете сделку, минимизируете возможный убыток и следующую позицию открываете по правилам риск-менеджмента.

Точка входа определена не по правилам стратегии. Многие новички поддаются соблазну и пытаются комбинировать системную торговлю с собственной интуицией. Кто вовремя осознал бессмысленность этой затеи, может с помощью клавиши «Продать» сохранить часть денежных средств.

Вы на 100% уверены, что сделали неверный прогноз. Когда вы используете среднесрочные системы, то в некоторых случаях заранее можете видеть, что цена отошла от нужной точки слишком далеко. В такие моменты целесообразно ограничить убыток и вернуть хоть часть денег.

Заключение

  • Досрочное закрытие сделки – это специальная команда, которая в платформе Олимп Трейд активируются с помощью кнопки «Продать».
  • Чаще всего она применяется в торговых стратегиях, где трейдер пробует заработать за счет разницы цен.
  • Существует ряд дополнительных случаев, в которых уместно воспользоваться данной опцией. Например: вы неправильно рассчитали сумму ставки, определили момент входа не по правилам стратегии или на 100% уверены, что потерпите неудачу.

P.S. Друзья, а вы когда-нибудь закрывали позицию раньше положенного срока? Делитесь опытом в комментариях.

Рекомендуем
Нет комментариев к «Как закрыть досрочно убыточную сделку?»
Добавить комментарий
Обязательные поля*