Как правильно использовать новости от OlympTrade

26.10.17

12 сентября 2017 года стартовали продажи нового iPhone 8. На фоне этой новости многие трейдеры нацелились на продолжительный рост котировок Apple, перестали следить за новыми данными и игнорировали правила своей торговой системы.

Те, кто не поддались всеобщему ажиотажу, не стали спешить и решили убедиться в успехе новой линейке iPhone 8. Уже через несколько дней после презентации стало ясно, что новые продукты оказались неудачными и Apple понесет миллиардные убытки. На фоне этой информации трейдеры должны были рассчитывать на нисходящий тренд и поставить в приоритет сделки на понижение.

После 12 сентября 2017 года котировки Apple перешли в фазу нисходящего тренда.

Пример с Apple показывает, насколько важен фундаментальный анализ и почему его желательно учитывать во время проведения каждой торговой сделки. Сегодня мы рассмотрим основные фундаментальные сведенья, которые влияют на следующие группы активов: товары, валюта, акции и криптовалюту.

Сразу после изучения этого материала прочтите статью «Новости OlympTrade». В ней мы говорили о том, как визуально определять моменты выхода важных новостных событий и правильно работать с полученными данными.

Факторы, влияющие на товарный рынок

Эту группу активов анализировать сложнее всего. Она не привязана к какой-то одной стране, поэтому на котировки какого-то одного инструмента регулярно оказывает давление целый комплекс новостей, поступающих со всего мира. Выделим лишь несколько глобальных факторов, за которыми нужно постоянно следить.

  • Природные катаклизмы.
  • Прогнозы авторитетных мировых ведомств.
  • Официальная статистическая информация, публикуемая в отчетах крупнейших стран, потребляющих тот или иной вид сырья.
  • Официальные данные по сырьевым запасам, исходящие от крупнейших государств-потребителей.

Краткая схема работы фундаментального анализа.

Факторы, влияющие на рынок акций

Здесь многое зависит от того, как общественность отреагирует на изменения, проводимые в компании. Если реакция положительная, то стоит ожидать притока инвесторских средств и роста котировок. Поэтому, трейдеру важно в первую очередь следить за корпоративными отчетами фирмы. Дополнительно можно анализировать следующие сведенья:

  • отраслевые прогнозы, подготовленные профильными финансовыми агентствами на основе какой-то статистической информации;
  • внутригосударственные макростатистические показатели. Если внутренняя экономическая и политическая обстановка в стране будет не в порядке, то компании будет сложно расширяться и выводить свой бизнес на новый уровень.

Факторы, влияющие на валюту

Для работы с каждым валютным активом нужен индивидуальный подход. Здесь нет единого комплекса фундаментальной информации, которая будет оказывать одинаковое воздействие на все инструменты. Например, на доллар влияют:

  • решения всех крупных Центральных банков;
  • цены на нефть и золото;
  • ВВП, уровень безработицы и прочие данные, характеризующие положения экономических дел в США.

Помимо общей новостной информации, на движение каждой валютной пары влияют другие валюты. Их взаимная связь называется корреляцией. Для каждого инструмента есть свой коэффициент, который периодически меняется.

Факторы, влияющие на криптовалюту

Криптовалюта обладает самым неустойчивым курсом, который может мгновенно подорожать или обесцениться. Перечислим основные показатели, за которыми стоит следить криптовалютному трейдеру.

  • Официальная позиция отдельных государств по отношению к цифровым деньгам. Чем больше стран на законодательном уровне принимают криптовалюту, тем ценнее она становится.
  • Публикации в СМИ. Любая негативный репортаж может спровоцировать панику и устойчивый нисходящий тренд.
  • Развитие технологии блокчейна. Чем больше организаций запускают блокчейн-проекты, тем устойчивей становится общая криптовалютная система.
  • Количество мошеннических стартапов. С каждым выпуском никому не нужных цифровых монет растет количество недоверчивых граждан, которые не видят в криптовалюте никаких инвестиционных перспектив.

Заключение

Теперь вы знаете, за какими фундаментальными данными следить и как правильно использовать новости от OlympTrade. Время выполнить домашнее задание:

  • выпишите список активов, с которыми вы постоянно работаете;
  • рядом с каждым активом запишите перечень всех важных фундаментальных данных;
  • перед каждой сделкой проверяйте экономический календарь и сверяйте сигналы свой торговой стратегии с новостным потоком.

Комбинированный анализ расширяет кругозор и увеличивает шансы на успешное завершение каждой проводимой сделки. Попробуйте. Возможно, уже в следующем месяце вы значительно улучшите свои торговые результаты.

Рекомендуем
Нет комментариев к «Как правильно использовать новости от OlympTrade»
Добавить комментарий
Обязательные поля*