Как правильно использовать помощник в торговле?

5.09.17

Когда мы публиковали статью «Теханализ Олимп Трейд», то рассказывали про особенности живого графика, доступного через сайт брокера. Этот инструмент позволяет при правильной графической разметке и нужном индикаторном наборе заработать на бинарных опционах без углубленных экономических знаний и опыта.

Т.е. данный раздел позволяет реализовать главное преимущество технического анализа. Сегодня попробуем закрепить эту концепцию на практике. Мы рассмотрим пример простой торговой стратегии, которую вы сможете протестировать на демо-счете или реальном депозите.

Подготовительная работа

Выберите торговые активы с максимальной доходностью. Обратите внимание, для трейдеров без VIP-статуса брокер Олимп Трейд периодически организовывает акции, во время которых процент выплат по некоторым инструментам увеличивается до 82%. В нашем случае такое случилось с двумя валютными парами: евро/доллар и фунт/доллар. Добавляем их на график и продолжаем настройку.

Перейдите в раздел «Технический анализ». Здесь вам нужно выбрать рабочие активы и установить тридцатиминутный таймфрейм.

Добавьте индикаторы. В нашей стратегии мы будем использовать простую скользящую среднюю и стохастик. Никаких дополнительных уровней не проводим, стандартные настройки не меняем.

Распечатайте паттерн «Поглощение». Эта свечная комбинация будет использована в качестве дополнительного фильтра, который поспособствует повышению точности сделок.

Изучите логику торгового алгоритма. Трейдер Грегори Моррис в одной из своих книг описал очень необычный способ применения Stochastic  Oscillator.

  • Вы ждете, когда линии стохастика подрастут до 75-го уровня. После этого возникает высокая вероятность образования непродолжительного микро-тренда, который в большинстве случаев длится до 80-100 уровня.
  • Если вы работаете на медвежьем рынке, то ориентиром для входа будет выступать 15-й уровень.

Ниже вы можете прочесть фрагмент, более подробно описывающий предложенную концепцию.

Теперь давайте рассмотрим, как предложенный алгоритм можно реализовать на практике.

Вход на покупку

  • Дождитесь момента, когда Stochastic окажется в районе 75-го уровня.
  • Проверьте, чтобы Moving Average находилась под графиком.
  • Сигнал будет считаться действительным, если вместе с двумя перечисленными условиями сформируется паттерн «Бычье поглощение».
  • Экспирация 30 минут (1 свеча). Вы можете поэкспериментировать с временем действия опциона, однако не забывайте, что концепция стратегии построена на отслеживании микро-трендов.
  • Уровень риска должен составлять не более 1% от счета.

Пример покупки

Вход на продажу

  • Дождитесь момента, когда Stochastic окажется в районе 15-го уровня.
  • Проверьте, чтобы Moving Average находилась над графиком.
  • Сигнал будет считаться действительным, если вместе с двумя перечисленными условиями сформируется паттерн «Медвежье поглощение».
  • Экспирация 30 минут.
  • Уровень риска: 1% от депозита.

Пример продажи

Заключение

Вы познакомились с новой торговой системой и посмотрели на практике, как ведется работа с разделом «Теханализ» от Олимп Трейд. Если вы знаете, как правильно использовать помощник в торговле, то почему бы прямо сейчас не воспользоваться своими знаниями. Перейдите на официальный сайт брокера, проведите несколько пробных сделок и поделитесь своими результатами в комментариях. Лучшие примеры мы обязательно опубликуем в отдельном посте.

Рекомендуем
Нет комментариев к «Как правильно использовать помощник в торговле?»
Добавить комментарий
Обязательные поля*