Можно ли верить опубликованным прогнозам

23.03.18

Некоторым новичкам сложно выбрать между индивидуальной стратегией и рекомендациями профессиональных аналитиков: собственную систему сложно разработать, а чужие советы часто оказываются бесполезными.

Мы не видим здесь проблемы и считаем, что индивидуальная стратегия – это единственно возможный вариант заработка на бинарных опционах. Рекомендации аналитиков не работают и приводят к потере торгового счета. Давайте разбираться, почему это так.

Прогнозисты никогда не учитывают период наступления экспирации

Котировки любого актива могут двигаться только в двух направлениях: возрастать и убывать. Это называется «общим направлением рынка» и именно на этой особенности строится работа большинства экспертов.

Представьте, что вы находитесь в центре Европы и хотите добраться в США. Вам дают такой совет: можете двигаться на запад или восток. Земля круглая, поэтому рано или поздно вы доберетесь до точки назначения. Примерно этим и занимаются аналитики.

Чтобы публикуемые прогнозы были полезны, они должны быть сегментированы по времени. Это позволит трейдеру знать моменты, когда рынок растет или падает и выставлять подходящие периоды экспирации. То есть, он получит дорожную карту, где будет задан оптимальный маршрут из Европы в США.

Временную сегментацию никто из аналитиков не проводит, поскольку это требует переработки огромного массива фундаментальных данных. В итоге в прогнозах публикуются только общие выражения: рынок повысится или понизиться. Это правдивая информация, но бесполезная.

Прогнозисты работают за зарплату

Большинство прогнозов составляются штатными сотрудниками, которые получают деньги за публикацию умно написанных рекомендаций. Результат работы всегда откладывается на второй план. При этом неважно, кто и сколько денег потеряет. Главное все отредактировать, хорошо написать и сделать не хуже конкурентов.

Прогнозисты не пользуются своими советами

Это заключение вытекает из предыдущего пункта: если у аналитика большой процент точных сделок, то ему нет смысла работать по найму и ежедневно раздавать свои рекомендации. Он может стать частным инвестором и бороться с Уорреном Баффетом за место в Forbes. Однако в истории таких случаев пока не было.

Заключение

  •  Любой рыночный прогноз – это всего лишь теоретическое предположение, у которого нет гарантированного исхода.
  •  Основная задача аналитика – выдвигать гипотезы и делать так, чтобы хоть какая-то часть из них оказывались верными. За неправильные советы никакой ответственности не предусмотрено.
  • ​ Большинство финансовых экспертов не используют свои рекомендации на практике и довольствуются зарплатой штатных сотрудников.

Из-за совокупности всех перечисленных факторов мы не видим никакого практического смысла в экспертных аналитических рекомендациях. Торгуйте по индивидуальной стратегии, работайте над её результативностью и перестаньте прислушиваться к советам незнакомых людей.

P.S. А как вы считаете, можно ли верить опубликованным прогнозам? Делитесь мнением в комментариях.

P.P.S. Больше информации вы найдете в статье «Аналитика Олимп Трейд».

Рекомендуем
Нет комментариев к «Можно ли верить опубликованным прогнозам»
Добавить комментарий
Обязательные поля*