Вывод денег с Олимп Трейд: что делать, если не пришли реквизиты

В статье про вывод денег с Олимп Трейд мы рассматривали общие условия, позволяющие снять деньги со счета проверенной брокерской фирмы. Сегодня поговорим о том, что делать, если деньги на ваши банковские реквизиты не пришли.

Информация актуальна для всех пользователей, которые по ошибке связались с нелицензированной компанией и теперь не знают, куда обращаться за помощью.

Мы составим план действий, позволяющий вернуть денежные средства у мошенников. Сразу предупреждаем – никаких гарантий нет. Однако, если брокер заблокировал ваш перевод, то другого варианта все равно не будет. Так почему бы не попробовать?

Сохраняйте спокойствие

Когда заявка на вывод прибыли блокируется, многие пользователи неспособны сохранять психологический баланс и сразу же набрасываются на менеджеров с угрозами. Если брокер зафиксирует факт таких ситуаций, то только укрепит свою юридическую позицию и на всех форумах сможет перекрыть ваши негативные отзывы.

Выйдите на связь с представителями брокера

В спокойной и вежливой форме свяжитесь с менеджером брокера. Если сразу не отвечают – настойчиво обращайтесь во все доступные каналы связи. Главное не перейти на грубость. Когда менеджер выйдет на связь – попросите его вернуть деньги. На этом этапе вам необходимо подробно зафиксировать все свои действия: сделать скрины переписки, отснять видеозаписи онлайн-звонков и сохранить аудиозаписи телефонных разговоров. Расположите все события по датам в хронологическом порядке. Ваша задача – добиться того, чтобы менеджер внятно объяснит причину блокировки заявки на снятие средств. В будущем это поможет вам обратиться за помощью.

Найдите единомышленников

Поищите на форумах людей, которые также пострадали от действий выбранной компании. Свяжитесь с ними и попросите, чтобы они зафиксировали свои действия и получили внятную причину блокировки заявки за вывод. Чем больше человек удастся привлечь, тем больше шансов на возврат инвестиций.

Направьте коллективную жалобу регулятору

Обычно в таких случаях обращаются в CySEC, однако при желании можете выбрать другого регулятора. Передайте все документы и попробуйте связаться с представителем контролирующей организации. Если бинарный брокер работает без лицензии и обманывает клиентов, каждый регулятор может занести его в «черный список». Это сильно отображается на репутации: брокеру легче вернуть средства группе трейдеров, чем портить отношения с серьезной фирмой и терять бизнес.

Обратитесь в банк

Этот вариант подходит только тем пользователям, которые пополняли депозит кредитной картой и не получили никакой помощи от финансового регулятора. В банке вам нужно найти специалиста, способного инициировать процедуру «chargeback». Chargeback – это возвратный платеж, который можно осуществить только в том случае, если будет доказана незаконность проведенной транзакции. В данном случае трейдеру нужно доказать, что его обокрал брокер мошенник. Делается это с помощью всех документов, которые передавались на рассмотрение регулятору.

Если предложенных фактов окажется недостаточно, то нужно уточнить, есть ли в банке запрет на «игровые операции». Скорее всего, ответ окажется положительным. Поскольку большинство мошенников работают с «игровыми лицензиями» — у вас есть шанс получить компенсацию. К сожалению, такое срабатывает не всегда.

Заключение

  1. Не сотрудничайте с компаниями, у которых нет лицензии авторитетного финансового регулятора.
  2. Если связались с мошенниками – успокойтесь и спланируйте свои действия.
  3. Свяжитесь с менеджером и выясните причину отказа в выводе средств.
  4. Получите поддержку единомышленников.
  5. Обратитесь за помощью к финансовому регулятору.
  6. Если регулятор не помог, попробуйте через банк инициировать процедуру «chargeback».

Что еще можно сделать

Вне зависимости от результата – расскажите свою историю на форумах и в соцсетях. Может, деньги не вернете, но поможете кому-то из читателей. Такая доброта обязательно вознаградится. Мы будем благодарны, если вы расскажите о других способах возврата средств.

Похожие материалы

Рекомендуем

Отзывы

Добавить комментарий
Обязательные поля*