Что такое RSI, Parabolic и Bollinger Bands

15.05.18

В статье «Приложение Олимп Трейд» мы рассматривали торговую стратегию, построенную на базе трех индикаторов: RSI, Parabolic и Bollinger Bands. Это популярные инструменты теханализа, на базе которых можно разработать множество результативных систем. Проблема в том, что начинающие трейдеры поверхностно изучают их возможности и пользуются чужими шаблонными заготовками. Практически всегда это заканчивается потерей депозита.

Чужая стратегия → непонятный механизм функционирования → убыток

Избежать подобной ловушки не просто. Для этого необходимо изучить дополнительную литературу, полностью разобраться с принципом действия нужных индикаторов и только после этого формировать их в целостную систему.

Своя стратегия → понятный механизм функционирования → прибыль

Далее будет представлено несколько книг, которые помогут вам разобраться с RSI, Parabolic и Bollinger Bands. Если для работы вам понадобятся другие инструменты – напишите об этом в комментариях. Мы обязательно подберем полезный материал.

RSI

RSI – это простая линия, которая показывает силу действующего тренда по шкале от 0 до 100. С помощью данного инструмента трейдеры определяют:

  • направление тренда;
  • прочность ближайшего уровня;
  • зоны «перекупленности» или «перепроданности» — рыночные участки, в которых высокая вероятность отката или смены тренда;
  • дивергенцию и конвергенцию – ранние сигналы, показывающие готовность цены двигаться по тренду или сменить направление;
  • графические фигуры, которые формируются линией RSI и могут указывать на будущий сценарий развития рынка.

Подробная информация о данном инструменте представлена в книге «Индикатор RSI: эффективность, проверенная временем».

Индикатор RSI на графике.

Parabolic

Parabolic – это система точек, по которым можно определить направление рынка. Когда точки меняют свое расположение, трейдер должен приготовиться к одному из следующих сигналов:

  • завершение отката и готовность цены возобновить движение в прежнем направлении;
  • смена тренда.

Подробная информация о данном инструменте представлена в книге «New Concepts in Technical Trading Systems». Книга опубликована в 1978 году, написана на английском и не переведена на русский язык. Поэтому если вы захотите использовать Parabolic – придется поработать со словарем.

Индикатор Parabolic на графике.

Bollinger Bands

Bollinger Bands – это три динамичные линии, которые по уровню волатильности позволяют вычислить аномальные ценовые колебания. С помощью Bollinger Bands пользователь может оценить направление тренда и предположить его будущее развитие. Подробная информация о данном инструменте представлена в книге «Боллинджер о лентах Боллинджера».

Индикатор Bollinger Bands на графике.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое RSI, Parabolic и Bollinger Bands. Попробуйте с ними поработать:

  • откройте платформу выбранного бинарного брокера;
  • в любом порядке добавьте рассмотренные инструменты на график и в случае надобности дополните их другими индикаторами теханализа;
  • найдите рабочую закономерность и попробуйте на ней заработать.

В процессе работы у вас могут возникнуть сложности. Если вы напишите об этом в комментариях, то совместными усилиями наших читателей мы попробуем разобраться в проблеме. Чтобы ничего не забыть – скачайте все описанные книги и обязательно изучите их в свободное время.

Рекомендуем
Нет комментариев к «Что такое RSI, Parabolic и Bollinger Bands»
Добавить комментарий
Обязательные поля*