Экономический календарь OlympTrade

29.03.17

Экономический календарь OlympTrade – это незаменимый помощник, помогающий трейдеру быть в курсе всех актуальных новостей, способных повлиять на динамику финансового рыка.

Чтобы посмотреть Экономический календарь (ЭК) Олимп Трейд на сегодня, необходимо на сайте брокера выбрать раздел «Аналитика».

В новостном списке основная часть событий посвящена данным, способным повлиять на основные валютные пары и товары. Все нужные инструменты вы найдете в платформе Олимп Трейд.

Далее мы рассмотрим простые правила, позволяющие быстро работать с информацией и проводить эффективные еженедельные обзоры.

Какую информацию анализировать

Ежедневно каждая страна публикует массу отчетов, тем или иным образом влияющих на состояние национальных активов. Отследить и правильно оценить поступившие данные крайне сложно. Поэтому при работе с ЭК обращайте внимание только на масштабные события, которых в неделю редко когда публикуются более 15 раз.

В условных обозначениях эти новости отмечены тремя головами быка. После их выхода стоит ожидать повышение рыночной волатильности. Чтобы не обращать внимания на лишнюю информацию, используйте кнопку «Фильтры».

Когда смотреть

Чтобы не пропустить важную публикацию и успешно торговать бинарными опционами, обратите внимание на алгоритм, представленный ниже.

Шаг №1. В понедельник утром откройте календарь и занесите в торговый план все значимые события, которые вы учитываете при оценке рыночной ситуации.

Шаг №2. Каждое утро всей оставшейся недели проверяйте актуальность внесенных данных. Большинство прогнозов публикуются не сразу, поэтому информацию по некоторым активам придется обновлять.

Шаг №3. Непосредственно перед входом в сделку проводите контрольную проверку: открывайте список и смотрите на наличие значимых фундаментальных событий. Это дополнительная страховка, которая никогда не повредит.

Как работать с полученными данными

Существует две традиционные схемы, позволяющие работать с Экономическим календарем.

Вариант №1

Торговля на всплеске волатильности

Вариант № 2

Нахождение вне рынка

Алгоритм
Трейдер отслеживает нужную публикацию — смотрит прогнозы экспертов – делает собственные выводы – составляет план действий и в назначенное время переходит к его реализации Трейдер отслеживает новость – отмечает время ее появления – за 1 час до публикации закрывает все сделки – через 1 час после выхода возвращается к торговле в обычном режиме
Преимущества
Позволяет заработать на всплеске рыночной волатильности Позволяет сохранить депозит в условиях рыночной неопределенности
Недостатки
Если рыночная реакция на событие оценена не правильно, можно получить ощутимый убыток Можно упустить выгодный момент и остаться без дополнительного заработка
Для кого подходит
Для опытных трейдеров, умеющих правильно обрабатывать новостные данные Предпочтительный вариант для новичков и пользователей, которые не учитывают в торговле показания фундаментального анализа

Чтобы получить более подробный материал о том, как пользоваться ЭК на Олимп Трейд, посмотрите вебинар.

Запомнить

  • ЭК Олимп Трейд позволяет справиться с аналитической информацией и за счет этого более успешно прогнозировать график.
  • Основная часть еженедельных событий оказывает воздействие на товары и валютные пары форекс.
  • При анализе  обращайте внимание только на данные, которые в календаре помечены тройным сигналом.
  • Чтобы не пропустить важную статистику, смотрите публикации в начале рабочей недели, перед торговым днем и до входа в сделку.
  • Данные в ЭК можно использовать двумя способами: для торговли на новостях и для отслеживания моментов, когда лучше находиться вне рынка.
Рекомендуем
14 комментариев к «Экономический календарь OlympTrade»
Yastis
2.02.18

До прочтения статьи я и не знал, что существуют целые алгоритмы работы с экономическим календарем. Буду иметь в виду)

Ответить
Толик Овсеев
6.02.18

Ты о чём?

Ответить
Yastis
7.02.18

Я о том, что можно торговать на всплеске волатильности или находится вне рынка. Никогда раньше не отслеживал эти данные. Теперь буду)

Ответить
Толик Овсеев
20.02.18

Если получалось зарабатывать без этой информации, то и в будущем я не вижу смысла её использовать.

Ответить
Semyon
21.02.18

Присоединяюсь, если в правилах стратегии ничего не сказано про новости, то и трогать их ненужно.

Ответить
Николет
27.02.18

Почему вы такие категоричные?

Ответить
Semyon
13.03.18

Потому что любой торговый инструмент индивидуален: одному поможет, а второго разорит. Поэтому каждый должен подбирать и использовать только те методы, которые понимает и умеет применять.

Ответить
Николет
16.03.18

Это понятно. Но место для экспериментов тоже нужно оставлять. Один мой друг долго не зарабатывал, но после этого прочел на каком-то сайте стратегию заработка на новостях. Теперь у него всё хорошо, даже ушел с основной работы и занимается только бинарками.

Ответить
Semyon
19.03.18

А что за стратегия?

Ответить
Николет
20.03.18

Я без понятия. Он как-то рассказывал, но в ней не было ничего особого, поэтому детали я не запомнил.

Ответить
Semyon
26.03.18

Ну, хоть что-то ты помнишь?

Ответить
Толик Овсеев
27.03.18

Отслеживаешь новость – оцениваешь ее влияние на рынок – входишь в сделку. Всё стандартно.

Ответить
Николет
15.05.18

А на каких инструментах он торговал?

Ответить
Толик Овсеев
31.05.18

Точно использовал нефть, золото и евро/доллар. Про остальные активы ничего не скажу)

Ответить
Добавить комментарий
Обязательные поля*